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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  05/07/1999
Data da última atualização:  13/06/2013
Autoria:  SILVA, J. F. da.
Título:  Estimativa regional de fluxos de calor sensível e latente em áreas de floresta e pastagem na Amazônia.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  113 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Meteorologia) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.
Conteúdo:  Medidas de superficie e da camada limite planetaria (CLP) realizadas nas areas de floresta (10oC 05'S - 10oC 19'S e 61oC 35'W - 61oC57'W) e de pastagem (10oC 45'S e 62oC 22'W) na regiao de Ji-Parana, RO, durante o experimento da camada limite de Rondonia (Rondonia Boundary layer Experiment - RBLE), nas estacoes secas de julho/1993 (RBLE2) e de agosto/1994 (RBLE3), foram utilizadas para analisar a estrutura e evolucao da CLP e tambem para estimar regionalmente os fluxos turbulentos de calores sensivel e latente. Essas estimativas foram comparadas com as medidas dos fluxos de superficie de calores sensivel e latente feitas pelo instrumento de correlacoes de vortices turbulentos (HYDRA). Perfis de temperatura potencial e de umidade especifica foram obtidos por meio de radiossonda e de balao cativo. As medidas feitas por esses equipamentos foram representativas das caracteristicas de cada tipo de cobertura de superficie. Durante o ciclo diurno, a estrutura e evolucao da CLP sobre a area de pastagem foi bem mais significativa que sobre a area de floresta. As taxas de crescimento entre 11 e 14 HL na area de pastagem chegaram a ser de 65% maiores que na area de floresta durante o RBLE3, com valores de 351,5 m h-1 e 229,2 m h-1, respectivamente. Series temporais e medias diarias da altura da CLP e das temperaturas potencial e umidade especifica foram analisadas para as areas de floresta e de pastagem durante o RBLE2 e RBLE3.As alturas da CLP foram maiores na area de pastagem, alem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Florestry; Modelagem; Pasture.
Thesagro:  Calor; Desmatamento; Floresta; Pastagem; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; deforestation; simulation models; temperature; warm season.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO14572 - 1ADPTS - PPT 11/9899.00031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  Kênia Letícia Ferreira Pessanha, UFRRJ; Mônica Guimarães Farias, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Starch Films Added of Açaí Pulp ( Euterpe oleracea Martius).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology [online]. 2018, v. 61, e18170824. Epub 29-Nov-2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4324-2018170824.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films are an alternative to synthetic materials used for packaging foods. The aim of this study was to develop and characterize films made from cassava starch, freeze-dried acai and glycerol. The films were characterized for thickness, water vapor permeability, water solubility, anthocyanins, antioxidant capacity and mechanical properties. The results indicated a rich edible film in anthocyanins with considerable antioxidant capacity (150.70 micromol Trolox), which can extend the commercial validity of the packaged food and meets the growing demand for biodegradable packaging that tends to reduce the environmental impact. The addition results in a significant effect on the polymer matrix reducing the water solubility and water activity.
Palavras-Chave:  ABTS; Active packaging; ORAC.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Biodegradable products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188285/1/1516-8913-babt-61-e18170824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14316 - 1UPCAP - DD
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